溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

地藏王菩薩

26

-

“…是人既發大悲心,先當瞻禮大士像…”佛經隨著鼓點有節奏的不知被何人誦讀著。伴著經文的誦讀,笛聲悠揚,窗外的天愈發的黑,原本清晨的朝陽瞬息之間被無數烏雲代替。不一會,窗子開始搖動,無數雨點打在窗上,風颳過,窗戶被吹的框框作響,佛經誦讀的節奏也越來越快,每一句都像打在人心。

“地藏菩薩本願經?!”吳忠心下一驚,不由得說出口。

“什麼?”林伊依扭頭死死盯著吳忠。

“就是有關於地藏王菩薩的經文。”林霜看著窗外,接話道。

“嗯對,地藏王菩薩是公認的慈悲為懷,去地獄中救自己母親時發覺眾生皆苦,但地獄中的鬼更苦,於是發誓‘地獄不空,誓不成佛’,掌管六界鬼魂,超度亡靈。”吳忠科普著。

“哎喲!地藏王菩薩咱普通老百姓可不敢亂拜,是要引鬼上身的!”忽的,王軍冷不丁的一句話驚的四周人們一身冷汗。

吳忠斜看了他一眼,冷哼一聲:“你瞎說什麼啊,地藏王菩薩慈悲為懷,心念蒼生,你們這種就是胡亂猜測的。”

池楨看了吳忠一眼,問道:“你為什麼對地藏王菩薩這麼瞭解?”

“我家祖祖輩輩都信仰佛教啊,不止這個,我還知道很多關於佛教的東西嘞。”吳忠回答著,眼中滿滿的是自豪。

“嗯。”池楨應了一聲,“我先去外麵看看情況。”

“我跟你去!”

池楨聽到江予奕這句話的時候愣了一瞬,再往身旁看去,江予奕已經和他並排站著了。

“我,我也去。”吳忠跟著道,“我懂些佛教的東西,總能派得上用場的。”

“…我也跟你們去,總不能一直待在這裡。”林霜也跟著道。

“林阿姨,我跟你走。”林伊依有點緊張,趕忙跟在林霜身後。

“哎呀呀,那我也跟著好了,總不能我一個人留在這吧。”王軍聲音有些抖,顯然是十分害怕的。

池楨看著餘下4人冇說什麼,自顧自的向前走。

推開門,江予奕就感受到了撲麵而來的寒氣,不像是正常下雨導致的寒冷天氣,他總覺得像是一陣陣的陰氣,耳邊好像充斥著無數鬼魂淒厲的哭喊,嚇得他打了個寒戰。

同樣被嚇到的還有身後的大家,池楨表麵看著雲淡風輕,其實內心也是被驚了一瞬。

出了房門大家纔有機會好好觀察整個院子,院子很大,四周種滿了梅花,大雨還在淒淒瀝瀝地下著,打濕了他們身上的衣服,冷的幾個不抗凍的雙臂緊緊抱住自己。冇人注意,池楨的臉色白了一陣。

院子右邊有一汪小潭,潭中好像還有魚兒撲騰著遊著,好不快活。再往院門外望去,是一座古寺!

眾人看著眼前的古寺心下都是一驚,這即便是再不懂風水的人也知道寺廟周圍不宜建房。寺廟多為風水寶地,普通人鎮不住,反倒容易惹來無端之禍。而這方院子好像就恰巧建在寺廟後50米處…

冇辦法,即便是不吉利也不是他們可以改變的,眾人隻好繼續向前走著。出了院門,前方有一條小道,小道四周種著楊柳,不過這裡的季節好像不是楊柳青蔥的季節,道路兩旁的楊柳都光禿禿的,一眼望去,更顯得陰森。

小道儘頭,便是那座寺廟。到了寺廟的小門前,四周鬼哭狼嚎的聲音愈發的明顯。林伊依緊緊抓著林霜的衣角,死命往人群中間擠。王軍站在最後嚇得人都在顫抖,在這麼嚇人的情況下,人人都隻顧自己安危,哪還有心思想著尊老愛幼的傳統美德。

最前方的池楨和江予奕也是一陣心悸,池楨唇色發白的囁嚅著什麼,伸手正準備推門,就聽見門吱呀一聲開了。他身旁的江予奕先他一步開了小門。

一瞬間,江予奕總感覺有什麼人從自己麵前掠過。

一行人,人貼著人進了寺裡。

抬頭,一棵叫不上來名字的樹,開著紅到妖冶的花。樹下一女子一身白衣,安靜素雅,口中默默唸著什麼。

池楨憑著之前的經驗,不敢上前,生怕這女子又是哪個實力強到離譜的npc,之前有幾個厲害的前輩護著他,這回除了他之外可全是新手了,不能輕舉妄動。

“…願我誦地藏經的聲音響徹法界,願天人聽後天賦增長…願你們得地藏菩薩慈悲超拔,業障除,離苦得樂,往生淨土。”

白衣女子單薄的身影立於樹下,雙手合十,跪地拜佛,全然不顧被打濕的衣襟。

“地藏經發願文!”

吳忠聽後不由得感歎一聲。

池楨被嚇了一跳,想去阻攔,但已經來不及了。

白衣女子淡淡看向這邊,眼睛空洞無神,但總感覺蘊含著無數殺機。

忽的,一陣陰風颳過,伴著一串小孩子清脆的笑聲,從吳忠麵前劃過,下一秒,就見吳忠的身體軟了下去,血流了一地……

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button